Artikel bewerten
(4 Stimmen)
Starker Saisonauftakt: Wei-Jian Li.
Starker Saisonauftakt: Wei-Jian Li. Starker Saisonauftakt: Wei-Jian Li. Foto: Bottin

Drei Starts, drei persönliche Bestleistungen: U18-Sprinter Wei-Jian Li vom LAZ Soest ist ein gelungener Start in die Hallensaison und gleichzeitig ein erfolgreicher Test vor den Westfälischen Hallenmeisterschaften in zwei Wochen geglückt. Beim Sportfest in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle präsentierte sich der 17-jährige Welveraner in ausgezeichneter Form und steigerte sich sowohl über 60 Meter als auch auf der 200-Meter-Strecke.

Zunächst stand für Li bei der mit rund 1000 Teilnehmern stark besetzten Veranstaltung von Teutonia Lanstrop der Lauf über die Hallenrunde auf dem Programm. Auf der Bahn vier zeigte der LAZ-Sportler von Beginn an ein couragiertes Rennen und wurde in seinem Zeitlauf mit Platz zwei und der neuen Bestzeit von 24,55 Sekunden belohnt. Damit unterbot er seinen „Freiluft“-Hausrekord aus dem Vorjahr um exakt zwei Zehntel-Sekunden. Im Endklassement bedeutete dies den neunten Rang. Noch besser lief es für Li im 60-Meter-Sprint. Nach 7,45 Sekunden im Vorlauf steigerte er im Finale seine alte persönliche Bestzeit von 7,57 Sekunden aus dem Vorjahr ein weiteres Mal und belegte am Ende in 7,41 Sekunden einen hervorragenden 3. Platz unter insgesamt 56 U18-Konkurrenten.

Quelle: Soester Anzeiger