Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Nia Ferige (links) und Marlene Soer.
Nia Ferige (links) und Marlene Soer. Nia Ferige (links) und Marlene Soer. Foto: Bilke

Dort, wo in knapp drei Wochen die besten Leichtathleten Deutschlands um die Medaillen kämpfen, sammelten zwei Nachwuchssportlerinnen des LAZ Soest jetzt erste Wettkampferfahrung auf der großen Leichtathletik-Bühne. Nia Ferige (W13) und Marlene Soer (W12) starteten beim Sprint-Cup in der Dortmunder Helmut-Körnig-Halle.

Soer knackte dabei im Weitsprung zum zweiten Mal in ihrem Leben die Vier-Meter-Marke und landete mit 4,05 Metern auf Platz sechs. Bei ihrem Debüt im 60-Meter-Hürdensprint trat sie mutig und hoch motiviert an, stürzte jedoch an der dritten Hürde. Dennoch lief sie tapfer ins Ziel und beendete das Rennen in 14,67 Sekunden auf Platz zwölf. Im 60-Meter-Sprint ohne Hürden kam sie in 9,31 Sekunden als Zwölfte der Gesamtwertung ins Ziel. Ihre Vereinskameradin Nia Ferige zeigte in Dortmund, dass sie nicht nur ein Wurftalent ist, sondern auch in den Sprint- und Sprungdisziplinen gut unterwegs ist. Im Weitsprung wurde sie mit 4,26 Metern Dritte, im Hürdenlauf in 12,03 Sekunden Fünfte und im 60-Meter-Sprint belegte sie in neuer persönlicher Bestzeit von 9,21 Sekunden den elften Platz.

Mit ihren Leistungen stehen Ferige und Soer in der aktuellen Westfälischen Bestenliste auf aussichtsreicher Position, sodass sie sich berechtigte Hoffnung machen können, Anfang März in Paderborn bei der erstmals stattfindenden Westfälischen U14-Hallenmeisterschaft dabei sein zu können. mo

Quelle: Soester Anzeiger