Artikel bewerten
(0 Stimmen)
Michelle Muschalik.
Michelle Muschalik. Michelle Muschalik. Foto: Bottin

Michelle Muschalik hat eine erfolgreiche Serie fortgesetzt. Die U14-Sportlerin des LAZ Soest gewann beim Werfer- und Läufertag des USC Bochum zum dritten Mal in Folge in der noch jungen Saison einen Speerwurfwettkampf. Nach den Siegen beim Werfertag in Rüthen (26,84 Meter) und Werl (26,93 Meter) blieb die 12-Jährige diesmal mit ihren im letzten Versuch erzielten 26,39 Metern erneut ungeschlagen und verwies Konkurrentin Lana Scholtyssek vom TuS Ickern (22,89 Meter) mit deutlichem Abstand auf den zweiten Platz. Beim Kugelstoßen landete Michelle mit 6,52 Metern auf Rang vier.

Den dritten Platz in der Altersklasse W13 belegte Vereinskameradin Johanna Böttiger. Die LAZ-Athletin stieß die 3-Kilo-Kugel auf 7,56 Meter. Im Diskuswurf, ihrer Spezialdisziplin, konnte sich die junge Soesterin über eine neue persönliche Bestleistung freuen. Bei ihrem weitesten Versuch landete die 750 Gramm schwere Scheibe bei 26,73 Metern. Das waren 12 Zentimeter mehr als beim bislang besten Wettkampf. Trotz dieser guten Leistung musste sich Böttiger auf dem Sportgelände der Ruhr-Universität Bochum diesmal mit Rang zwei zufrieden geben. Der Sieg ging an Emma Madu von der DJK BW Annen, die 28,83 Meter erzielte. hab

Quelle: Soester Anzeiger