Pokale und T-Shirts zum Finale des NRW Hammerwurf Cups

Artikel bewerten
(7 Stimmen)
Die drei Hammerwerferinnen des LAZ Soest v.l. Jana Klee, Annika Straub und Antonia Böttiger
Die drei Hammerwerferinnen des LAZ Soest v.l. Jana Klee, Annika Straub und Antonia Böttiger Die drei Hammerwerferinnen des LAZ Soest v.l. Jana Klee, Annika Straub und Antonia Böttiger Ralf F. Reinhard

Zum letzten Wettkampf des NRW Hammerwurf Cups in Olfen konnte W15 Athletin Antonia Böttiger ihre persönliche Bestleistung zum sechsten Mal mit dem drei Kilogramm schweren Wurfgerät in diesem Jahr auf nunmehr 28,48 Meter steigern. Damit belegte sie in der Gesamtwertung den zweiten Platz und konnte mit Pokal und T-Shirt zufrieden die Saison beenden.

Auch U18-Athletin Jana Klee konnte die Saison auf dem vierten Platz der Gesamtwertung beenden. Leider konnte sie sich in ihrem letzten Wettkampf nicht mehr steigern, war aber mit der Saison im Rückblick sehr zufrieden. Sie hat sich in diesem Jahr um hervorragende 14 Meter gesteigert, wurde dritte bei den Westfalenmeisterschaften und sechste bei den NRW Meisterschaften. Als Lohn für den vierten Platz des NRW Hammerwurf Cups gab es T-Shirt. Annika Straub, die dieses Jahr zweimal an den Deutschen Jugendmeisterschaften teilnehmen konnte, beendete den NRW Hammerwurf Cup auf dem dritten Platz mit guten 41,82 Metern und bekam dafür einen Pokal und ein T-Shirt. Sie konnte ihre Bestleistung von den Deutschen Meisterschaften von 43,75 Metern nicht mehr steigern. Auch sie beendet die Saison mit vier dritten Plätzen bei NRW Meisterschaften und zwei Vize Westfalenmeisterschaften. Die Krönung der Saison war sicherlich der 14. Platz bei den Deutschen Jugendmeisterschaften mit persönlicher Bestleistung und der achte Platz beim Deutschen Junioren Cup, ebenfalls mit dem Hammer.
Jetzt geht es für alle Athletinnen in den Aufbau für die kommende Wintersaison, die mitte Dezember schon wieder ihren Anfang nimmt.