Artikel bewerten
(6 Stimmen)
LAZ-Sportler in Werl
LAZ-Sportler in Werl LAZ-Sportler in Werl H. Bottin

Reihenweise tolle Ergebnisse in den Einzeldisziplinen Sprint/Hürdensprint, Weit- und Hochsprung, 800m- Lauf, in den Stoß- und Wurfdisziplinen und in den Dreikämpfen lieferten die knapp 20 LAZ-Athleten bei einem der letzten Wettkämpfe der Saison anlässlich des Michaelis-Sportfestes am vergangenen Wochenende in Werl ab.

Die erst 8-Jährige Amy Hennl gewann mit tollen Einzelleistungen (u. a. 50m: 8,54s; Weit: 3,29m) nicht nur die jeweilige Disziplin, sondern sicherte sich so auch den Dreikampfsieg mit 853 Punkten. Saskia Gudenoge erreichte u. a. mit 8,2s über 50m den dritten Platz im Dreikampf der 11-Jährigen. Abgerundet wurde Saskias tolle Leistung an diesem Tag durch ihren zweiten Platz beim 800m-Rennen, in dem sie sich hauchdünn der Siegerin aus Hamm geschlagen geben musste. Bei den 12-jährigen Mädchen gelang Mika Franke und Fiona Hinners über die 60 m - Hürdendistanz ein tolles Gemeinschaftsergebnis: Die zwei Hürden-Neulinge kamen mit 12,06s zeitgleich ins Ziel und landeten damit beide auf dem ersten Platz. Mika kam mit einer Zeit von 11,54s außerdem auf den zweiten Platz in der 75m-Sprint-Distanz. Gleich platziert, wenn auch mit 11,42 s etwas schneller kam Yann Schreiber über diese Strecke in das Ziel. Yann erreichte mit einem Satz über 4,03m direkt vor Vereinskamerad Benno Cordes (3,41m, 3. Platz) auch beim Weitsprung den zweiten Platz. Justus Klingenburg gewann den 75m-Wettbewerb in der M13 mit 11,24s. Einen Doppelsieg konnte Maleen Klee im 75m-Sprint (11,00s) der 13-jährigen Mädchen und über 60m-Hürden (10,52s) verzeichnen. Justus Klingenburg gewann das Rennen der 13-jährigen Jungen über 75m mit 11,24s. Kiana Hinners überwand beim Hochsprung tolle 1,41m und erreichte den zweiten Platz der 14-jährigen Mädchen. Luisa Noll gewann das Kugelstoßen der 15-jährigen Mädchen mit 8,13m, wurde beim 100m-Lauf mit 14,38s zweite, während Janis Finkeldei (100m: 12,38s) und Teejay Ogorzelski (80m Hürden: 12,82s) ihre jeweiligen Wettbewerbe für sich entschieden.

Für einen fantastischen Abschluss des Wettkampftages sorgten die beiden Staffeln des LAZ Soest: Die W14-Staffel gewannen Mika Franke, Saskia Gudenoge, Fiona Hinners und Maleen Klee mit tollen 43,96s und waren dabei sogar noch etwas schneller, als die gleichaltrigen Jungs (Cordes,Schreiber, Saturna, Klingenburg), die ihren 4x75m-Lauf mit 46,20s ebenfalls als Sieger beendeten.